Три правила склейки заготовок для резки для новичков

На определенном этапе творческого пути начинающий резчик сталкивается с необходимостью склейки заготовок. Хотя она довольно проста, у новичков могут быть трудности. Здесь рассказываем о трех основных правилах склейки древесины, которые помогут избежать типичных ошибок и склеить дерево так, чтобы шов впоследствии не разошелся.

Рано или поздно у новичков-резчиков появляется потребность склейки заготовок. На начальных этапах творческого пути многие допускают ошибки. Чтобы помочь избежать их, собрали несколько важных правил.

Правила склейки дерева для новичков

Вот о чем обязательно нужно знать:

- Лучший клей – столярный ПВА. Если использовать другой, потом с заготовкой будет сложно работать. Есть исключения, но в большинстве случаев это так.
- При склейке нужно обеспечить максимально плотное соприкосновение заготовок. Чтобы добиться его, нужно использовать максимум струбцин.
- Хотя столярный ПВА сохнет быстро, лучше перестраховаться и выдержать заготовки под струбцинами минимум сутки. Так склейка точно не разойдется.

Есть и другие нюансы. Но рассматривать их все бесполезно. Понимание правильного процесса склейки придет с практическим опытом и останется в памяти резчика навсегда.

Где купить заготовки

Купить деревянные заготовки из липы (в том числе оптом) можно в нашей мастерской Рутвор. У нас большой выбор – от практически необработанных полусфер и шаров из липы до почти готовых шкатулок и кружек. Также у нас можно заказать готовые деревянные сувениры, которые не нуждаются в обработке.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
9 ₽
В наличии
Предзаказ
13 ₽
В наличии
Предзаказ
28 ₽
В наличии
Предзаказ
35 ₽
В наличии
Предзаказ
230 ₽
В наличии
Предзаказ
295 ₽
В наличии
Предзаказ
410 ₽
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Email *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.