А вы знали, что мед, чтобы он был ароматным, насыщенным, вкусным и полезным, нужно держать в деревянной таре, желательно из липы? Только так сладкий продукт сможет сохранить свои лечебные свойства, не расслоиться и не испортиться. Идеальный вариант – мини-бочонки и ставни от мастерской «РуТвор».
Храним мед правильно
Самый подходящий материал для «медовой» тары – это нержавейка, керамика, темное стекло и, конечно же, дерево. Они нейтральны и не испортят цвет и вкус продукта. Для кратковременного хранения меда подойдет даже пластиковая тара, главное – наличие плотно закрывающейся крышки.
Избегайте алюминиевой посуды без защитного покрытия (мед окислится), эмалированной тары со сколами, а также емкостей из обычной стали. При использовании заготовки из дерева – например, бочки – следите, чтобы она была сделана именно из липы, а не дуба или хвойных пород (сосны, ели). В противном случае мед может потемнеть.
Деревянная тара для меда
Бочонок из дерева убережет полезный продукт от солнца. Свет не только разрушает противомикробные ферменты, но и является причиной нагрева и последующих «засахаривания» и расслаивания. Также липа придает меду насыщенность и неповторимый аромат.
В магазине нашей мастерской вы можете купить деревянные заготовки бочонков и ставней различных размеров. Они подойдут не только для меда, но и для варенья, сиропов и даже круп или муки. Перед использованием не забудьте обработать их воском изнутри, чтобы содержимое дольше хранилось.