Пробовали делать выпечку с узором? Для этого достаточно взять тугое, охлажденное тесто. Раскатать пласт 5-7 мм обычной скалкой, а затем прокатать по тесту мини-скалкой с узором, равномерно надавливая на массу для выпекания. Далее нужно вырезать печенье формочками или ножом. До начала работы с фактурной скалкой, примерно за 20 минут, нужно промаслить ее поверхность.
Увлекаетесь резьбой по дереву и любите печь? Предлагаем совместить два хобби и начать делать мини-скалки для печенья и пряников с уникальным узором.
Наверняка многим знаком этот инструмент. Его используют, чтобы на уже раскатанное тесто нанести фактурный рисунок. Это такая же скалка, но ее поверхность не гладкая, а узорчатая, поэтому при надавливании инструментом на тесто, легко придать ему тот рельеф, который вырезан на кухонной утвари.
Скалку можно сделать не только для себя, но и в подарок любителям выпечки. А еще, несмотря на ее изначальную принадлежность к приспособлениям для готовки, скалка может стать и инструментом для раскатывания полимерной глины для поделок из этого пластичного материала.
Так как скалка является по сути штампом, значит главный ее недостаток в том, что одна она — это всего лишь единственный вариант работы с фактурой. Поэтому много скалок не бывает: разнообразить узоры на выпечке можно, только увеличивая количество инвентаря.
Обратите внимание, что впервые вводя скалку в эксплуатацию, нужно промыть ее теплой водой и тщательно обработать растительным маслом и оставить сохнуть не менее чем на 24 часа.
В мастерской РуТвор можно купить деревянные заготовки обычных скалок и многие другие изделия из дерева оптом.